慢节奏突破 [原创 2020/12/2 15:23:52]   
字号:




        大金融上下折腾,走势比较出乎市场预期,这两天反复试探前高3450,虽然没有放量突破,但这种对前高的测试已经表明了主流资金的意图。前几天分析反复提示了,这次要突破的话多半是震荡型突破,还是场内存量资金提前上扬,场外资金这个月比较紧张点,所以震荡上扬是大概率突破的类型。这种走势往往借市场犹豫的阶段提前上行一段,资金回暖后股价已经在高位。大金融近期或许还会震荡一下,尤其是四大行这两天涨幅过大,短线有技术性的调整需要,但二三线小银行也已经开始进入跟风资金,同时市场数据统计,北向资金这一阶段流入银行的资金排名始终处于前列,并且个人观察一下etf和开放式基金,不少金融类、有色类以及军工类的基金规模在三季度出现大幅增长,市场布局并非偶然性的短期行为,而是有充分准备的安排,因此这几个板块的行情后期继续看好,有希望持续到春节后。尤其是年报期即将到来,市场又要进入业绩和分红为王的阶段,有色煤炭大金融这类品种是首选,叠加这个月基金年底排名,这类仍处于低位,安全边际高,流动性好的品种是基金标配。



       外围短期比较平静,美大选后权力交接时间还有一段,可能还有一些小意外发生,不太好预测,比如近期的伊朗科学家被暗杀,我们也在积极布局,比如近期国防部长连续访问尼泊尔、巴基斯坦等印度周边国家,明显是对印度的布局。所以年底阶段政策面也不会有什么大动作,先知先觉的资金会提前做一些行动部署,一方面等待对岸平稳交接,一方面等待疫情平稳。顺周期已经基本得到了市场的认同,短期会整理整理,大的上涨可能会在明年初开始,现在都是预热阶段,我的建议不变,对于这几个板块继续持仓。



      大金融启动是市场的定海神针,之前分析讲过,没有大金融的参与不能称之为正经的牛市,市场从年初到七月份第一波成长股上攻后转入横盘震荡,至今几个月时间,大金融以及有色等启动预示第二轮涨势即将开启,注意我说的是即将,因为这种类型的震荡型突破一般比较墨迹,初期也会有反复,所以不用着急来不及上车,回档还是有可能的,这几天金融股的反复剧烈震荡都是为了试探3450附近的前高压力,我们看到月初和8月中下旬这个位置两次达到后回落,阻力是比较大的,以当前的成交量不足以形成猛烈的上涨,同时观察盘面,大金融启动后,其他板块表现平淡,说明还是场内资金集中力量攻击局部板块,市场尚未形成强烈的全面共识,或者说资金准备不足以支撑共识。因此操作上还是建议等待回调,当前这个格局不适宜追高操作的策略。想省心的可以关注一下银行的ETF或者券商的ETF,当然有色金属也有ETF。或者公募基金也可以找相关的金融主题、有色资源主题等公募基金。


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈