动了券商股就没有小行情 [原创 2019/3/5 15:03:38]   
字号:



      大盘一口气补了去年6.19的缺口,力量也有点衰了。之前压抑的时间和空间都太长了,这一波爆发的力度有点过头,算得上是市场压抑过久引发的报复性的上涨,这一波释放完成后,后面走势会细化了,市场不可能是持续单边上涨的,技术性的调整也就快来了,当然不会下来很多的,以近期的成交量来看,各路资金入市非常积极,机构就不说了,老百姓的资金进入也非常的活跃。市场历来如此,从来不缺资金,缺的是信心,行情来了资金自然会出现,有利益的市场一定会有吸引资金的。这一波上涨扭转了一年多的持续下跌趋势,极大的调动了人气,大批资金入场,管理层激活资本市场的意图基本达到目标,社会资金也找到了投资渠道,而前期超低的位置也让长线资金拿够了廉价筹码,到目前为止进展都还算顺利,当然指数不会只涨不跌,第一轮上车的要获利回吐,根据历史经验来看,第一轮一金融为首各个板块为辅的上冲之后,脱离了底部,吸引了场外资金,后面就会各个板块开始逐步轮动,节奏就会明显分化开了,互有涨跌成为行情后期的常态。因此第一波冲的比较高的可以放放了,后面就看各个板块的节奏了,仓位怎么操作只能具体问题具体分析。只能说行情肯定没结束,这一段会有震荡,回调幅度不会太深,每天都会有热点,每个阶段的都会有板块活跃。牛市谈不上,结构性的机会还是不少的。


       第一轮上涨主要是金融股领导,同时涨幅较大的多半是对市场非常敏锐的游资品种,个别品种短期已经翻番,人气股和赚钱效应都出来了,市场普遍出现了反弹,这也是老套路,行情来了要摸清板块运动的顺序,一般来讲开始就动金融股的行情不会太小,市场需要一个领导板块,也需要吸引资金入市,所以比较大的行情中金融板块都会出现一个领导板块,这次是券商,同时资金敏感的游资也会撬动一些妖股,短期内翻倍,博眼球,制造赚钱效应,这样基本就达到了点燃市场的效果,之后这两类品种会转入高位震荡,戏台子搭好了,后面就是各路英雄自己唱戏了,热点肯定不会少也会很持续,具体的热点还是看当时的市场背景,比如现在科创板是热门主题,同时产业升级也是未来方向,科技股应该会有较大的机会,今年还是军工资产注入的大年,军工股已经整体脱离了底部,之前提到的高德红外已经高高在上,个人认为军工股今年必有一波行情;5G是战略布局,这一波表现一般,但今年也是必有行情的;有色个别小品种会不错,医药股中长线都是不错的。但传统行业,钢铁、水泥、建筑等等并非战略性的热点,表现应该不会太出色。这些板块都会反复活跃,轮流领导大盘。最后金融股和垃圾股再次活跃的时候基本上行情就告一段落了。所以我们现在不用担心什么行情结束,行情第一阶段差不多了,转入震荡整理,上车的上车,下车的下车,整理过后第二阶段就进入到指数表现一般,个股活跃的阶段,记住第三阶段是金融股再次活跃,垃圾股横飞的时候基本就是尾声了,当然这都是老经验了,不一定适合现在,还要走一步印证一步,变化肯定是有的,但也不可能完全不同,一定会有一些端倪出现的。

    近期操作策略,大盘越过了3000点,市场心理上压力较大,上攻势头减缓,有一些阶段性动能衰竭的迹象,同时指数已经到达了60个月均线位置,技术压力很大,告一段落的迹象出现,短线仓出,中线仓波段减,等待回调后再次进入。不用担心行情快速结束,这次动了券商股,以近期持续的成交量来看,行情远未结束。前面讲了先动金融往往是行情不小的标志,尤其是动券商股经常是牛市的标志,当然牛市的问题我们不谈,现在还谈不上呢,至少可以说行情不会小,后面等等回落继续重仓进场,第一波没赶上的这一次就要抓住机会了,应该是第二买点了,再抓不住就错过这一波了。

查看更多精彩图片

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈