场外资金疯狂抢筹 [原创 2019/2/22 15:00:43]   
字号:
 


        前几天讲的2800的阻力在昨天显露出来,昨日指数继续放量冲高,补齐10.08日的缺口后盘中快速下挫,成交也放出了近期的新高,典型的放量冲高回落,但今日成交依然非常活跃,指数收复昨日高点,显示外围资金充沛,抢筹非常明显。10.08的缺口大家都看的到,所以昨天的这种放量回补后回落刻意行为也很明显,并没有必要采取这种盘中快速重挫的方式,依我看还是有力量背后推波助澜,当然技术性的压力确实是存在的,如果这两天没有什么大利好的话,大概率指数会在此震荡甚至一定幅度的回调,这都很正常,势头已经起来了就不要轻易放弃筹码,比如昨天冲高快速回落,技术派认为补缺后有可能反弹就到此为止,但今天继续放量回升,场外资金继续抢筹。很多技术性的陷阱在里面,因此外围情况要结合起来,技术上也要分辨真假。这一波反弹只是脱离底部的一拨快速的拔高,中级反弹行情刚刚开始,远未结束。


       大势问题前期分析已经交代的比较清楚了,资金的强烈需求,管理层的意愿这两者是基础,股市的低估以及贸易战的转暖进一步提供条件,各方基础都具备。再看看市场的表现,我们已经看到领导板块正在逐步的形成,具有持续性和整体性的板块,如军工、5G等明显有大资金运作,诸如中国重工这种大家伙都开始抬头形成向上趋势,没有大资金的运作是不可能的。诸如中航资本、洪都航空、中直股份等标准的拉升走势,军工今年是改革大年,2020年之前完成资产证券化的日子已经不多了,今年必有大行情。5G作为战略级的布局,也必然会有资金的投入。这些都是市场比较认可的板块,具备成为市场领导板块的条件,建议重点关注。至于指数最近几天是原地振荡还是回调其实都无所谓,势头起来了,自己看好的品种技术买点到了就可以进,大盘是无所谓的。春季前我也讲过大盘向下空间不大,底部区域盘底,多关注个股,大盘波动不是那么重要。非要讲究的就看看成交量吧,成交量下不来大盘估计也不会有过深的回调。

   
      还有牛市的问题,大盘涨点很多分析就开始忽悠牛市起点等等,真是QTMD,这种分析最害人。继续强调以当前的市场环境,经济环境,还有技术调整的充分程度来讲,现在没牛市,只是中级反弹,也不会所有股票都涨,但抓住龙头股的话利润也不亚于牛市,上半年行情基本确定,做完以后再看情况,牛市还谈不上,结构性行情是没问题的。


查看更多精彩图片

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈